Митрополит Меркурий: «Святки позволяют нам более глубоко осмыслить содержание праздника Рождества Христова и дают больше возможностей сделать что-то для других людей»

9 января 2020 года традиционная Губернаторская рождественская ёлка собрала в Ростовском музыкальном театре 600 детей со всех уголков Дона.

На рождественский праздник были приглашены ученики воскресных школ, казачьих кадетских корпусов, дети из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, дети из неполных семей.

С Рождеством ребят поздравили губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Василий Голубев, обращаясь к юным гостям праздника, их родителям, педагогам, наставникам, пожелал мира, тепла и здоровья в наступившем 2020 году.

— Рождество — это светлый праздник. Любимый и почитаемый, он объединяет всех в благих делах. А всякое добро, как известно, возвращается сторицей, — сказал Василий Голубев.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий поблагодарил главу региона за приглашение принять участие в Губернаторской елке и обратился к ребятам и их родителям с рождественским приветствием:

— Рождество Христово продолжается, идут Святки, это время позволяет нам более глубоко осмыслить содержание великого праздника и дает нам больше возможностей сделать что-то для других людей, потому что настоящее счастье и возможно только когда отдаешь окружающим свое тепло и искреннее участие.

Артисты музыкального театра подготовили для ребят яркий музыкальный подарок.

Всего просмотров (40)


Перейти к верхней панели