Образование и катехизация, События общественного участия

В Волгодонске профессор-богослов Александр Дворкин провел встречи со студентами педколледжа и ВИТИ НИЯУ МИФИ

Сегодня, 24 ноября, Волгодонск посетил известный богослов, профессор Православного Свято-Тихоновского университета, исследователь современного религиозного сектантства, историк, писатель и общественный деятель Александр Дворкин. Он провел встречи со студентами Волгодонского педколледжа и ВИТИ НИЯУ МИФИ, во время которых рассказывал о тоталитарных и экстремистских сектах в России, в частности – о неоязычестве.

По словам Александра Дворкина, в России большую угрозу представляют псевдорелигиозные организации (которые, как правило, финансируются и поддерживаются из-за рубежа). Они пытаются играть на патриотических чувствах, вместе со своим учением пропагандируют здоровый образ жизни, близость с природой, боевые искусства, чем и «подкупают» людей, прежде всего, молодежь. Но, вместе с тем, приводят к разделению общества, привитию молодежи радикальных взглядов.

Во время встречи Александр Леонидович рассказывал будущим учителям и инженерам, какой вред могут нанести секты личности и государству в целом. И как бороться с этим явлением.

Также во время лекций профессор Дворкин презентовал студентам свою книгу «Кто придумал неоязычество».

Встречи организованы Волгодонской епархией при поддержке Фонда поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова.

Всего просмотров (9)