Без рубрики, Обращения

Уважаемый Виктор Александрович, представители органов государственной власти! Всечестные отцы, братья и сестры!

В эти февральские дни вся Православная Церковь отмечает День Православной молодежи. Это торжество приходится на празднование Сретения Господня. Праздник Сретения — это праздник встречи: встречи праведного Симеона с Господом, человека с Богом, Ветхого Завета с Новым Заветом. Это праздник и нашей встречи с Господом нашим Иисусом Христом.

15 февраля в день праздника Сретения Господня после праздничной Божественной Литургии во всех храмах Русской Православной Церкви было оглашено обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он, обращаясь к молодёжи, говорит: «Люди приходят к Богу разными путями и в разные периоды своей жизни. Многие обретают сокровище веры в детские и юношеские годы и всем сердцем желают следовать за Спасителем, исполнять Его волю, хранить себя в чистоте и целомудрии. Однако в молодости человек особо подвержен различным влияниям, зачастую губительным для его не окрепшей души. Некоторые, идя на поводу у таких влияний, потакая своим греховным наклонностям и сиюминутным прихотям, постепенно отдаляются от Бога и Церкви.

Мое слово обращено сегодня прежде всего к молодым людям. Берегите драгоценное сокровище веры, не разменивайте его на мелочи каждодневной суеты, на скоропреходящие наслаждения и порочные удовольствия. Просите и дано будет вам; ищите и найдете. Отец Небесный даст блага просящим у Него, — говорит Христос (см. Мф.7,7,11). Искренне молитесь Богу, обращайтесь к нему за помощью, учитесь по-настоящему любить окружающих вас, воспитывайте свою волю в доброте. Это тот путь, идя по которому, человек становится действительно сильным и обретает подлинное счастье.»

Я верю, что сегодня в информационном центре Ростовской атомной электростанции собрались молодые люди, которые готовы потрудиться для возвращения  своих сверстников, отторгнутых от исторического преемства веры и традиций, и утративших духовную связь с великим прошлым нашего народа и Отечества, к основаниям Православия.
В наши дни активная молодежь в своей среде, среди своих сверстников в школе, ВУЗе или просто во дворе может нести свет Евангелия и на своем примере показывать, что возможна иная жизнь, чем та, которой живут сейчас большинство молодых людей; во Христе становится реальностью жизнь полноценная, творческая, созидательная, развивающая личность, и одновременно – целомудренная, исполненная доброты, трезвости и любви. Будем помнить сказанное преподобным Серафимом Саровским: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся вокруг тебя».

Поздравляю вас, дорогие мои, с этим праздником, желаю вам мира и радости во Христе, успехов в учебе, благой и активной деятельности в выбранном вами служении на благо Святой Церки и нашей Родины.

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

Всего просмотров (68)