Божественная литургия. Волгодонск. 23.02.2014г.

IMG_038723 февраля 2014 года, в неделю мясопустную, о Страшном Суде,  Глава Волгодонской епархии, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе Рождества Христова г.Волгодонска. Его Преосвященству сослужили: секретарь Волгодонской епархии иерей Роман Нихаев, благочинный Волгодонского Центрального округа иерей Антоний Савенков, благочинный Зерноградского округа протоиерей Петр Юркин, иеромонах Никон(Синюшкин), протоиерей Дмитрий Денисенко, иерей Сергий Петров, протодиакон Константин Захаров,  диакон Алексей Смолев.

За Литургией Преосвященнейший Корнилий епископ Волгодонский и Сальский вознес молитвы о мире на Украине:

«Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения, на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых, в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

На сугубой ектении протодиакон вознес особые прошения о мире на Украине:

«О еже милостивым оком призрети на люди земли Украинския и сотворити ю непреобориму от распри творящих, молим Тя, Милосердый Господи, услыши и помилуй.

О еже просветити светом Своего богоразумия мысли ожесточением помраченных, верных же Своих в стране Украинстей укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.

Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли Украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».

Также была совершена заупокойная ектения о упокоении погибших в результате столкновений на Украине.

По окончании богослужения Преосвященнейший Корнилий  возгласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с событиями на Украине и обратился к молящимся словами назидания.

Информационный отдел Волгодонской епархии. Фото: А.Хлебин.

Всего просмотров (214)


Перейти к верхней панели