Святая Земля, паломничество 11.12.2015

20151211_11005411 декабря 2015 года в рамках паломнической поездки представители Волгодонской епархии во главе с правящим архиереем епископом Волгодонским и Сальским Корнилием совершили панихиду, посетили гробницу Лазаря четверодневного. Реку Иордан, сорокодневную гору. Монастырь Герасима Иорданского.

Река Иордан: место Крещения   Господня. Это святое место, где Христос крестился от Иоанна Предтечи в водах Иорданских. В буквальном смысле библейская панорама, будто живая иллюстрация евангельского повествования: «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк. 3:21)

Монастырь прп. Герасима Иорданского. Монастырь св. Герасима Иорданского образован в 5 веке на юге Иорданской долины около места впадения реки Иордан в Мертвое море и там, где останавливалось Святое Семейство по дороге в Египет, Герасимом, пришедшим в Святую Землю для поклонения и поселившемуся здесь отшельником. О Герасиме рассказывают, что он достиг невероятного уровня аскетизма и в Сорокадневный пост вообще обходился без пищи, довольствуясь только по воскресеньям хлебом святого Причастия. Умер преподобный Герасим в 475 году и в скромности своей не оставил места своей могилы.
В монастыре две церкви — Верхняя и Нижняя. В нижней пещера, в которой ночевали младенец Иисус, Мария и Иосиф по пути в Египет.

Всего просмотров (135)


Перейти к верхней панели