Митрополит Меркурий: «Со всей трезвостью христианского духа нам необходимо выработать единый административно-организационный уклад церковной жизни в условиях пандемии коронавируса»

30 марта 2020 года в Ростовском епархиальном управлении под председательством Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия состоялось внеочередное расширенное заседание Епархиального совета Ростовской-на-Дону епархии.

В рабочей встрече приняли участие члены Епархиального совета, руководитель информационного отдела Ростовской-на-Дону епархии, пресс-секретарь Главы Донской митрополии.

В начале заседания митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обозначил пункты повестки заседания, среди которых: ситуация с распространением коронавируса, взаимодействие с органами власти в предотвращении болезни, положение в приходах епархии в связи с угрозой заражения, выполнение распоряжений Священноначалия, касающихся защиты от инфекции.

— Наступили времена, когда жизнь ставит перед нами вопросы, на которые у нас пока нет ответов. Речь идет не о духовных ответах, они для нас очевидны и понятны, а о некоторых административно-организационных аспектах церковной жизни в условиях пандемии коронавируса, по которым нам необходимо выработать единую позицию со всей трезвостью церковного духа, обсудить принципы работы наших приходов по противодействию распространению инфекции, — рассказал об основной теме заседания Глава Донской митрополии.

Митрополит Меркурий подчеркнул, что в сложившейся эпидемиологической ситуации главными принципами церковной жизни являются послушание Священноначалию и светскому руководству государством и горячая молитва.

Всего просмотров (6)


Перейти к верхней панели