Митрополит Меркурий принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе

29 июня 2020 г. под руководством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. На заседании Совета, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, был рассмотрен вопрос «О повышении эффективности исполнения судебных решений, содержащих социально значимые обязательства, должниками по которым выступают органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, в том числе судебных решений о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений, о ликвидации несанкционированных свалок, а также исполнения судебных решений о сносе самовольно возведенных объектов (самовольных построек)».

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО подчеркнул, что по указанным проблемам из года в год из-за нераспорядительности и волокиты в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления накапливается значительное число не исполненных судебных решений. В результате нарушаются или не исполняются федеральные законы, создаются условия для коррупции и злоупотреблений, нарушаются права граждан. Повестка заседания Совета определена поручением Президента РФ о принятии дополнительных мер по повышению ответственности должностных лиц органов власти за неисполнение судебных решений и по предупреждению волокиты и нарушений закона, из-за чего граждане вынуждены через суд заставлять чиновников исполнять свои должностные обязанности.

В заседании приняли участие постоянные члены Совета, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, в том числе федеральной службы судебных приставов и органов внутренних дел, а также органов прокуратуры.

По материалам сайта Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО

Всего просмотров (8)


Перейти к верхней панели