В праздник Рождества Христова Глава Донской митрополии встретился с подопечными социального приюта «Донская обитель»

7 января 2021 года, в праздник Рождества Христова, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий с архипастырским визитом посетил социальный приют «Донская обитель» для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют располагается на территории Покровского храма Ростова-на-Дону.

Его Высокопреосвященство сопровождал руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель Покровского прихода иерей Евгений Осяк.

Митрополит Меркурий освятил сень, построенную на территории прихода при поддержке мецената Юрия Слюсаря.

«Мы сегодня освятили эту сень, которая создана благотворителями в память своего родителя приснопамятного Бориса Слюсаря. Сегодня, в первый день Рождества Христова мы имеем возможность здесь помолиться о почивших. Потому что Господь пришел в этот мир спасти грешников, Он пришел для тех, кто сегодня молится здесь, кто предстоит перед престолом Божиим, для всех нас. Поэтому в этот день наша молитва – не только о здравствующих, но еще и о тех, кто ныне предстоит перед Господом», — сказал владыка митрополит по окончании освящения.

Затем состоялась встреча архипастыря с подопечными социального приюта «Донская обитель». Его Высокопреосвященство поздравил пребывающих в центре мужчин с Рождеством Христовым, преподнес памятные подарки.

Социальный приют «Донская обитель» — победитель конкурса 2019 года на получение грантов Президента РФ. Приют создан с целью обеспечения временного жилья нуждающимся лицам мужского пола, в том числе без определенного места жительства. Социальный патронаж приюта под руководством настоятеля прихода оказывает духовную, психологическую и юридическую помощь в оформлении документов, удостоверяющих личность, и другую помощь, в том числе в виде организации медицинского обслуживания и содействия в решении бытовых вопросов, предоставления иных видов социального обслуживания; содействует в поиске семьи, близких родственников, трудоустройстве и пр.

Основное направление деятельности приюта – ресоциализация, социально-бытовая интеграция человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, в том числе без определенного места жительства. Другими словами, социально-бытовая адаптация приюта направлена на то, чтобы вернуть человека к полноценной жизни в обществе (умение себя обеспечивать, самостоятельно решать жизненные проблемы и пр.). Важной составляющей проекта станут мероприятия, направленные на профилактику бездомности. География проекта: Ростовская область.

Всего просмотров (14)


Перейти к верхней панели