Перед началом молебна, владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом:

Молебен по случаю дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

1 февраля, в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в домовом храме прп. Серафима Саровского митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, генеральный директор ХПП «Софрино», совершил молебен о здравии Святейшего Патриарха.

«Всех вас возлюбленные отцы, братья и сестры сердечно приветствую. Сегодня день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, человека очень умного, мудрого, решительного, целеустремленного. Человека, который привык мыслить на перспективу и решать очень важные церковные задачи, поставленного в непростое время на Престол Первосвятителей Московских, на свечницу Патриаршего Престола.

Особенно в последние годы мы видим и знаем сколь нелегок крест Святейшего Патриарха и, кто бы что не говорил о Патриаршестве, но до тех пор пока человек не возьмет это иго на себя, не возьмет Патриарший жезл в свои руки, чтобы управлять Церковью, он не может понять все тяготы Патриаршей ответственности. Это ответственность не только за себя, не только за людей, которые рядом с тобой, но за всю Церковь, которая не только в России, но и далеко за ее пределами, где для наших соотечественников свидетельствуется слово Христово.

В своих проповедях Святейший Патриарх говорит о том, что понести этот крест Патриаршей ответственности он может только тогда, когда его деятельность сопровождается молитвами народа. И мы молимся о том, чтобы Господь укрепил Святейшего Патриарха в его служении.

Вот и на нашем предприятии мы совершаем молебное пение о здравии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, нашего Первосвятителя, чтобы Господь даровал ему здравие душевное, вкупе и телесное, дал ему долгоденственное служение Церкви Христовой, мудрость правления, послал добрых и хороших соработников. Помолимся и друг о друге, о наших братьях и сестрах, кто трудиться на этом предприятии, помогает совершать в той или иной степени Святейшему Патриарху его высокое Патриаршие служение».

Всего просмотров (10)


Перейти к верхней панели