Служения архиерея, События епархии, События общественного участия

Епископ Антоний принял участие в торжествах в честь 370-летия образование Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря

2 августа, в канун дня памяти прп. Арсении, игуменьи Усть-Медведицкой в Казанском храме монастыря епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и епископ Волгодонский и Сальский Антоний возглавили торжественное всенощное бдение.

Преосвященным пастырям сослужило духовенство Волгоградской митрополии.

По окончании богослужения архипастыри обратились к сёстрам обители и собравшимся верующим со словами поздравлений.

3 августа, в день памяти прп. Арсении, игуменьи Усть-Медведицкой, сонм архиереев в сослужении духовенства Волгоградской митрополии совершили Божественную литургию в Казанском храме монастыря.

Божественную литургию возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении митрополита Волгоградского и Камышинского Фёдора, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, епископа Калачевского и Палласовского Иоанна и епископа Волгодонского и Сальского Антония.

После сугубой ектении была вознесена молитва о скорейшем восстановлении мира.

По благословению Его Святейшества сугубая молитва о скорейшем восстановлении мира совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

По запричастном стихе проповедь произнёс иерей Георгий Бердик.

По заамвонной молитве был совершён торжественный крестный ход.

По окончании Божественной Литургии Его Преосвященство обратился к Высокопреосвященнейшим пастырям и всем гостям торжества со словами благодарности за приезд в эту чудную обитель и общую молитву прп. матушке Арсении. Митрополит Феодор обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил матушку настоятельницу и всех сестёр обители с этим значимым днём.

В рамках юбилейных мероприятий настоятельнице Спасо-Преображенского Усть-Медведицкого монастыря игуменье Георгии (Боровик) была вручена высшая награда региона – медаль «За заслуги перед Волгоградской областью». За активное участие в восстановлении монастырского комплекса почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора, Волгоградской областной Думы, епархиальными и казачьими наградами были отмечены более 30 человек. Среди них – священнослужители, бизнесмены, руководители предприятий, муниципалитетов и казачьих объединений, представители медицинских и образовательных учреждений.

Часть фото была предоставлена пресс-службой Волгоградской митрополии.

Пресс-служба Урюпинской епархии.

Всего просмотров (136)