Служения архиерея, События епархии, События общественного участия

Глава Волгодонской епархии совершил заупокойную литию на месте взорванного в сентябре 1999 года жилого дома

16 сентября 2022 года епископ Волгодонский и Сальский Антоний совершил заупокойную литию по невинно убиенным на месте теракта 1999 года в Волгодонске. Его Преосвященству сослужили священники Волгодонского благочиния.

После молитвы у памятника на месте взрыва жилого дома состоялось возложение цветов. В памятном мероприятии участвовали руководители города, Ростовской АЭС, представители общественности, а также спасатели и пожарные (многие из которых 23 года назад разгребали завалы и выносили из взорванного дома погибших и пострадавших). Обращаясь к собравшимся, владыка Антоний отметил:

Я впервые здесь, на этом месте, совершаю панихиду. Вспоминаю события той давности как человек, который наблюдал за всем с экрана телевизора. Я помню тот взрыв, как он потряс многих людей. Мы находились в смятении. Мне тогда было 20 лет. И смятение было от непонимания от того, что происходит. После я понял, что цель любого теракта – поселить в сердцах людей страх. Но позже я узнал из Священного Писания, что совершенная любовь изгоняет страх! Единственным ответом на попытку напугать является любовь, которую человек призван стяжать в своем сердце. Светлая память всем тем людям, которые здесь погибли. Пусть то время для нас будет призывом умножать в сердцах любовь и заботиться и переживать о своих близких, всегда помня о том, какой хрупкой бывает наша жизнь и как непредсказуем наш мир, в котором, я уверен, любовь всегда будет побеждать любое разделение и вражду.

Всего просмотров (142)