Казачество, События общественного участия

Епископ Антоний возглавил собрание казачьих духовников в Покровском храме г. Константиновска

В среду, 9 ноября, в константиновском Покровском храме под председательством епископа Волгодонского и Сальского Антония состоялось собрание казачьих духовников Волгодонской епархии.

Открывая собрание, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Волгодонской епархии протоиерей Александр Овчинников поблагодарил собравшихся духовников за их труды по окормлению Донского казачества, высоко отмеченную Синодальным Комитетом РПЦ по взаимодействию с казачеством.

Владыка Антоний, обращаясь к духовникам, обратил внимание на критическую важность духовного окормления учебных и воспитательных организаций Волгодонской епархии со статусом «казачье». Понимая, что количество таких учреждений на территории Волгодонской епархии (а таковых – 319 и в перспективе эта цифра будет расти) значительно превышает возможности их личного окормления, архипастырь пожелал духовникам много сил и духовной мудрости при общении с подрастающим поколением казаков.

Кроме того, были подняты вопросы о пастырской заботе по отношению к казакам, принимающим и принимавшим участие в зоне СВО, акцентировав внимание на некоторых психологических аспектах общения с воинами-казаками.

В целом, духовники активно участвовали в обсуждении поднятых вопросов, внося так же и свои предложения.

Были заслушаны и выступления самих казаков об их видении тех или иных задач духовного окормления казачьих обществ.

После окончания совещания состоялась братская трапеза.

Всего просмотров (42)